Ляпы в первой части фильма "Один Дома", за которые должно быть стыдно режиссёру

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Сейчас - время Рождества, а какое Рождество без сказочных, семейных, домашних фильмов? Многие люди пересматривают "Один дома" каждый год и по нескольку раз. Фильм действительно достоин высоких оценок.

Во время просмотра его я уверен, что мало кто из Вас присматривался к мелочам, а ведь именно в них прячутся ошибки режиссеров и операторов. Предлагаю Вам посмотреть на те киноляпы, которые мне удалось найти.

Кстати, а Вам нравится фильм "Один дома"? Какая часть больше всего? Напишите в комментариях свои мнения, которые мне очень интересны, пожалуйста.
Разный номер на авто бандитов
Разный номер на авто бандитов

Начнем с самого простого: я часто наблюдаю на такие мелочи, как номера домов, машин, стрелки на часах. "Один дома" не стал исключением и именно в номере на машине, в которой ездили бандиты, нашелся этот ляп.

Фото на стене
Фото на стене

В самом начале картины, когда семейство собиралось в отпуск, один из членов семьи скидывает сумку с вещами с лестницы, а слева на стене висит фото Кевина. Уже в те времена, когда главный герой остался один и с паникой бежал на второй этаж, фото куда-то пропало.

Волшебная дверь
Волшебная дверь

Помните момент, когда Кевин решил спуститься со второго этажа на санях? Собственно, все видно на анимации выше. Дверь во время подготовки спуска находится в полуоткрытом состоянии, а уже когда сани начинают спускаться - дверь на распашку. Странно, что по такой траектории он не врезался в стену, ибо угол спуска слишком большой, чтобы ровно войти в открытую дверь.

Кто-то украл зеркало
Кто-то украл зеркало

Со стороны бандюгана Гарри на стекле заднего вида есть мини-зеркало, которое отсутствует спустя несколько секунд, пока кадр переключается на Марвина.

А кто из бандитов Вам понравился больше? Гарри или Марвин? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.
Рука брата Кевина
Рука брата Кевина

Вернемся к началу, когда семье привезли пиццу. Дэвин Рэтрей, который сыграл Базза, заталкивает кусочек пиццы себе в рот, при чем левой рукой. Однако через мгновение он спокойно откусывает кусочки пиццы, держа ее в правой руке.

Не в ту дверь вошел
Не в ту дверь вошел

Во время побега, а если быть точным, спуска на натянутой веревке, герой Маколея Калкина врезается ногами в самую нижнюю часть стены домика на дереве, а вот в следующем кадре сломаны уже средние дощечки.

Потерял Тайд
Потерял Тайд

Соглашусь, что здесь можно подумать, что на кассе ему не продали стиральный порошок "Тайд", который он собирался купить. Когда пакеты порвались, его не было видно, но вот когда он решает постирать одежду дома, он наливает именно это стиральное средство. Увы, в анимацию это не вместилось.

Сменил штанишки
Сменил штанишки

Кевин, когда побывал в Церкви, отправился бегом защищать свой дом, в который вот-вот приедут грабители. Выбежал он в темно-зеленых штанах, но буквально через 1 кадрик на нем уже синие штаны.

На этом все. Если Вы увидели больше ляпов в "Один дома" - напишите в комментарии. Подпишитесь на канал, пожалуйста, чтобы не пропускать выходы новых работ. Вы можете написать в комментарии фильмы, про которые Вам было бы интересно почитать и посмотреть, какие ошибки есть в них.