5 subscribers

5 аспектов человеческой любви. Любовь душевная, движение к другому и гармония печени.

5 аспектов человеческой любви. Любовь душевная, движение к другому и гармония печени.

Май несет такие чувственные, мечтательные и романтические энергии, что грех не написать статью про любовь. Это будет серия из 5 статей, каждая будет посвящена одному из аспектов. Первая посвящена любви душевной, романтической, открывающей человека другому, и представленной в традиции движением Дерева.

Истоки китайских традиционных наук о чтении судьбы и прогнозировании лежат в древних даосских практиках. Древние даосы были настолько внимательны к телу, пространству и времени, что разработали удивительно подробные описания взаимосвязи функционирования организма с психическими проявлениями. Венцом этих психических проявлений в человеческом мире, конечно, является любовь. Любовь, как зрелое чувство – это синтез разных человеческих свойств, включающий в себя образ другого человека.
Китайская традиция различает в человеке не одну душу, а целых 3. Так в человеке отражается троичность мироустройства.

Подписывайтесь на телеграм-канал Китайские практики, чтобы не пропустить актуальные прогнозы, а также маленькие лайфхаки для оптимизации дел и повышения удачи.

3 души человека

- Первая душа – это Шень, Разум. Она отвечает за рациональность, ясность мышления, индивидуальность и способность создавать и удерживать связи. Если рассматривать человека, как взаимодействие Инь и Ян, то Шень – это Ян в Ян, самая тонкая, чистая ци.

- Вторая душа – это Хунь, Эфирная душа. Эта душа входит в тело после рождения, значение этого понятия максимально близко к западному пониманию души. Душа Хунь – это энергия, обеспечивающая наше движение к другому и движение по жизни вообще. Это энергия желания. Это иньская часть Ян.

- Третья душа – это душа По, Телесная душа. Душа По сопровождает человека с момента зачатия. Это энергия, определяющая протекание телесных процессов. Она тесно связана с Эссенцией, неким врожденным и невосполняемым запасом жизненных сил. Душа По – это Инь человека, но янская часть Инь, тогда как Эссенция – это чистый Инь тела – жизненная сила.

Любовь душевная. Хунь.

Итак, за романтику отвечает в психо-телесном устройстве душа Хунь. Эфирная душа отвечает за видение. Это внутреннее видение - фантазии, мечты, сны, идеи, вера, вдохновение. И внешнее видение – зрение. Душа Хунь обеспечивает движение психического во все стороны, как во внешний мир, так и в мир грез, в прошлое и будущее. Движение Эфирной души – это центробежное движение Дерева.

Эта энергия представляет собой желание, связанное с другим человеком. Она открывает нас отношениям с любимым, помогает нам знакомиться и устанавливать дружеские и любовные контакты. Она тесно связана с Разумом Шень, но если Шень это сознательная часть я, то Хунь – это скрытая, бессознательная часть сознания. Кто вообще знает, отчего мы влюбляемся ) Люди с хорошо развитой Эфирной душой легко устанавливают заводят новые контакты, легко проявляют свои чувства, нравятся другим из-за детской непосредственности, любознательности и неискоренимого любопытства. Говорят, что душа Хунь “приходит и уходит”, то есть имеет различимые циклы психической активности. Есть период душевного подъема, вдохновения и есть периоды покоя. Гармоничная Эфирная душа дает гармонию чувств, человек в целом счастлив, ци течет свободно.

Романтичность в картах рождения.

Есть редкие карты рождения, где представлены все 5 элементов и превращения не приводят к сильному дисбалансу. Обладатели таких карт проявляют большую гармонию в жизни, они защищены от сильных психических перегрузок и нравятся окружающим, потому что и пространство вокруг себя тоже гармонизируют.

5 аспектов человеческой любви. Любовь душевная, движение к другому и гармония печени.

Если есть дисбаланс и ци скапливается в элементе Дерева, такой человек может быть перевозбужден, стремителен и немного маниакален. Такой возлюбленный не скупится на комплименты и совершенно искренне наобещает Вам с три короба, но в реальность эти фантазии не подумает воплощать. Но с таким человеком Вам скучать не придется, это точно. Правда вскоре он может переключиться на кого-то другого или зависнуть с друзьями. Если же в карте ци Дерева терпит серьезные ограничения, слабая или пустая, тогда человеку трудно знакомиться, он застенчив, нерешителен, может быть сдержан в чувствах, даже флегматичен или слегка депрессивен и трусоват. Другое проявление слабости движения дерева – гнев, вспыльчивость. Не ждите от него красивых жестов, огромных букетов и романтических серенад, он станет доказывать любовь другим способом.

Когда мы влюбляемся Эфирная душа находится в цикле ухода, уходит она к любимому, мы всегда мыслями с ним и немного неадекватны ) Это нормально. При гармонии Хунь, через некоторое время избыточность проходит и маятник качается в другую сторону, приходит период адаптации и привыкания к партнеру. Именно этот период все сильно не любят и некоторые не выдерживают. Если отношения гармоничные, колебания постепенно уменьшают амплитуду и гармонизируются. При дисгармонии человек застревает, зацикливается на партнере. Или на себе и не может пережить естественного увеличения дистанции на развитии отношений.

Чтобы узнать о своих слабых и сильных сторонах, запросите консультацию.

Трудные взаимоотношения и дисгармония печени.

Эфирная душа имеет корень в печени, поэтому гармония печени позволяет нам переживать вдохновения, инсайты, иметь в жизни цель и открываться другим людям. Печень управляет течением ци в теле. Если ци печени или инь печени слабая (врожденно или приобретенно) движение ци слабое или происходит застой ци, человек теряет в жизни цель, чувства ослабевают, гаснет любовь, нарушается сон и приходит неуверенность в себе, ощущение застоя, уныние. Если ци печени избыточна, душа Хунь блуждает, человек становится немного маниакален и теряет связь с реальностью. Он перевозбужден, если ци застаивается, человек становится вспыльчив и гневлив. Он может заводить беспорядочные связи, быть в отношениях слишком напористым и упрямым, ревнивым, ненасытным в сексуальных контактах.

При сильной дисгармонии на физическом уровне портится зрение. Врожденные проблемы со зрением указывают на генетическую слабость печени.

Немного гармонизировать печень поможет употребление в пищу трав. При недостаточности ци следует включить в рацион побольше горьких и острых трав, таких как душица, руккола, зеленый лук, сельдерей, зверобой, кресс-салат, листья горчицы. При избыточных паттернах используйте кислые, сладкие и вяжущие травы – мяту, крапиву, щавель, барбарис, смородину, шпинат, корн, а также ягоды – чернику, землянику, шиповник.

Китайские врачи видят корень множества болезней в дисгармонии печени, выраженной в приступах гнева. Самая известная волшебная точка в китайской акупунктуре для гармонизации печени – Тайчун, третья точка канала печени Liv3 (находится между 1 и 2 плюсневыми костями). Массировать ее можно когда угодно, но особенно помогает минимизировать последствия гнева, если массировать ее сразу после приступа. При дисгармонии печени, эта точка болезненная. Супертайный и волшебный способ – подключить время. Ци подходит в эту точку в день дерева инь И 乙 в час огненного быка 丁丑 и в день металла инь Синь 辛 в час деревянной козы 乙未. Если стимулировать точку Тайчун в это время, эффект многократно усиливается.

5 аспектов человеческой любви. Любовь душевная, движение к другому и гармония печени.

Еще один известный способ – простукивать каналы печени и желчного пузыря. Занимает это минут 5, а при регулярной практике эффект можно почувствовать довольно скоро. Просто добавьте прохлопывание этих каналов в свою утреннюю разминку. Начиная с области почек, спускайтесь вниз, хлопая ладонями по внешней части ног до ступни, а потом прохлопывайте внутреннюю часть ног, поднимаясь вверх и заканчивая областью в нижней части живота. Несколько раз повторите.

Да пребудет с Вами удача! Планируйте свою жизнь, чтобы обрести счастье и благополучие.

Читайте также о рациональном понимании удачи и неудачи в современном мире.

Подписывайтесь на телеграм-канал Китайские практики, чтобы не пропустить актуальные прогнозы, а также маленькие лайфхаки для оптимизации дел и повышения удачи.