"Инициатива и нестандартный подход" Путин напутствовал министров

Состоялась встреча Владимира Путина с обновленным кабинетом министров. Глава государства произнес напутственную речь, в которой пожелал каждому члену нового кабмина много сил и максимальной энергии, направленной на работу. Была затронута тема майского указа и президент отметил, что не существует таких обстоятельств, которые смогли бы помешать выполнить указ качественно и точно в срок. Он не рекомендовал министрам, в будущем, даже не делать ссылку на такие обстоятельства.

На встрече, которая проходила в Кремле, глава государства призвал членов правительства, как можно быстрее, определиться с направлениями деятельности для завершения этапа подготовки к выполнению указа. Все подготовительные работы должны быть выполнены к 1 октября. Путин отметил, что только четкая и слаженная работа, на пределе возможностей, способна привести к успеху. Правительству был дан четкий сигнал, что старыми методами невозможно добиться успеха, необходимо подходить к работе творчески, используя нестандартные решения.

Путин сравнил правительство с двигателем, бесперебойная работа которого приведет страну к обновлению. Энергия и ритм этого двигателя должен быть слышен в любом уголке России.

Было отмечено, что важно привлекать к сотрудничеству политические партии и общественные структуры. Они могут выступать как контролеры, способные успешно следить за выполнением президентских указов.

В указе, подписанном Путиным в начале мая, определены 12 наиболее значимых целей для развития страны. Одной из задач ставится вхождение экономики России в пятерку крупнейших экономик мира. Планируется, что выполнение целей должно быть завершено к 2024 году.

Экономика страны имеет несколько показателей, по которым оценивается ее уровень. Указ не прописывает ни одного из таких показателей. Позже, на Петербургском форуме, Владимир Путин уточнил, что речь идет о росте покупательной способности. По данному показателю Россия уже находилась на пятом месте до 2014 года. После экономического кризиса ее потеснила Германия.