Копить или учиться?

Накопить определенную сумму денег и позволить себе осуществить мечту способен не каждый. Многие пытаются, но выходит только у единиц. Попробуем разобраться в чем тут дело.

С детства каждый слышит прописную истину, что на "черный" день всегда необходимо откладывать определенную сумму денег. Плюс ко всему это повышает самодисциплину.

Способность двигаться к выбранной цели, у большинства, проходит в течение месяца. Отложенные деньги уходят на решение более важных проблем или возникающие перебои на работе заставляют тратить накопленное на ежедневные нужды.

Многие банки, через приложения, предоставляют возможность перевода средств с банковской карты на счет в этом же банке. Смысл заключается в том, что после попадания на текущий счет, деньги невозможно потратить с такой же легкостью как с карты. Пока будет осуществляться перевод обратно на карту, можно поразмыслить о предстоящей трате и импульс "хочу" может исчезнуть совсем. Не работает данный способ в 99%.

После некоторых размышлений, во время очередного вскрывания копилки, приходит мысль, что уметь копить не каждому дано и дело это гиблое.

В череде попыток существует некая закономерность: редко когда сумма накоплений всех последующих попыток превысит сумму первого раза. Как только сумма доходит до той, что была в первый раз, то все сразу расходуется.

Причина, на самом деле, довольна проста. Копить деньги, при этом затягивая пояс все туже и туже, ущемляя себя и одновременно жалея, ставя какие - то ограничения просто невозможно. Это настоящее болото, из которого ничего путного не выйдет.

После множества провальных попыток, становится очевидно, что существует только два законных способа для покупки такой близкой, но недоступной тебе мечты. Первый способ приводит к неполноценной жизни и заключен в длительном откладывании и доборе средств при помощи кредита. Второй более приятен и позволяет нормально жить, важно лишь постоянно увеличивать свой доход.

Несмотря на сложность второго способа, он остается единственно верным решением. Не обрекайте его на провал заранее, даже не попробовав.

Обладание дорогой вещью, само по себе, ни о чем не говорит. Совершить дорогую покупку способен каждый. Здесь важно научиться владеть дорогой вещью. Иногда, обслуживание стоит намного дороже, чем покупка. В качестве отличного примера подойдет дорогой автомобиль. Вы купили, залезли в кредит, но купили. Далее нужно проходить недешевые ТО, покупать страховку, расходники, резину и так далее. Купить вещь реально, а позволить себе владеть ей - нет!

Следует вывод: необходимо зарабатывать, постоянно искать возможность увеличивать доход. Постепенно придет понимание, что большие деньги можно тратить не утирая слез жалости к себе.

Теперь к главному. Для того, чтобы прилично жить, необходимо научиться вкладывать в себя. Каждый вложенный рубль в саморазвитие приносит неплохие дивиденды. Необходимо вбить себе в голову, что вы сами и есть самый ценный ваш актив.

Одна десятая часть ежемесячного дохода не способна проделать дыру в бюджете. Зато ее может хватить на прохождение каких - то курсов. Вы научитесь решать новые задачи. Не хотите курсы, тогда купите книгу, что также способно заставить меняться сознание. С переменой сознания, шансы на увеличение доходов вырастут многократно.

Возможно, что лишний час придется не доспать, не беда! Зато постепенно вы начнете зарабатывать столько, чтобы прийти и купить свою мечту, а не судорожно копить на нее годами.

Не думайте, делайте! Каждый способен меняться! Главное - постоянно работать и не переставать мечтать! Год, всего лишь год, который пролетит незаметно. Одного года вполне достаточно для перемены сознания.