Матвиенко призвала к скорейшему изменению пенсионного законодательства

Валентина Ивановна Матвиенко сделала заявление, что принятие реформы направленной на изменение пенсионного законодательства подлежит скорейшему рассмотрению. Она выразила надежду, что уже осенью текущего года реформа будет принята. По ее словам, если власть отложит принятие закона, то это будет безответственное решение руководителей. Спикер добавил, что обсуждения и необходимые корректировки следует внести в этом году и сразу принять закон.

Валентина Ивановна пообещала, что законодательная власть примет к сведению любые конструктивные предложения, которые будут предлагаться противниками реформы и доработает окончательную редакцию закона применив данные предложения. Она напомнила региональным властям, что дается 30 дней на высказывание предложений. Она призвала регионы не в кулуарах обсуждать возможные изменения, а общаться с людьми и проводить встречи с профсоюзами, выстраивать диалог, который поможет понять отношение к закону на местах.

Отмашка на старт новой реформы была дана 14 июня, в день начала мирового чемпионата. Прошедшая неделя отметилась бурными обсуждениями и выступлениями политиков. Единого мнения нет, как нет и понимания дальнейшего развития событий. Руководители различных ведомств, при поддержке телевидения и СМИ, единодушно поддерживают предложенные кабмином изменения.