"Победный" бизнес

Близится значимая дата в истории России.

День Победы ждут каждый год не только народные массы, но и бизнесмены всех мастей. Некоторые коммерсанты получают 9 мая годовую норму прибыли. Кто ещё делает деньги на Великой Победе? Больше всего купюр получают чиновники в больших и светлых кабинетах.

На организацию праздничных мероприятий каждый год выделяются миллиарды из бюджета страны. Коррумпированные чиновники отдают без конкурсов и тендеров государственные заказы "своим" фирмам. Эти компании занимаются закупом пиротехники, гречневой каши, бензина для техники и прочего "победного" инвентаря. Коррупционные схемы позволяют чиновникам быть главными "победителями" 9 мая.

Хорошо зарабатывают на празднике и швейные предприятия. Они шьют военную форму советских лет и гвардейские ленты. Среди граждан пошла мода одевать на 9 мая в военную форму своих детей. Детскую одежду и обувь шьют по отдельным заказам специализированные компании. Полевые кухни не могут накормить огромные толпы народа, поэтому в День Победы предприятия общественного питания работают на полную мощность.

Кафе и столовые организовывают уличную торговлю своими изделиями. Голодный народ сметает всё, не обращая внимание на цены. В продуктовых магазинах выстраиваются огромные очереди. Особой популярностью пользуются сладости и алкоголь. Спиртное народ закупает в огромных количествах. Победу без фронтовых ста грамм трудно представить. Таксисты очень любят 9 мая. В этот день им приходится перевозить огромное количество пассажиров. Часть таксистов повышает свои тарифы в День Победы. Бесплатно возят только ветеранов и участников боевых действий.

Праздничные мероприятия сопровождаются перекрытием главных улиц и проспектов. Общественный транспорт на некоторых направлениях прекращает своё движение. Вечером народ идёт смотреть салют. Фейерверк обычно заканчивается в одиннадцать часов вечера. После этого людям нужно как-то добраться до дома. Для таксистов и "бомбил" наступает горячая пора.  

Торговцы флажками, воздушными шариками, сувенирной продукцией и цветами получают 9 мая огромные деньги. На День Победы часто приглашают известных артистов и различные творческие коллективы. Их работа оплачивается из средств государственного бюджета. Исполнение военных песен позволяет артистам зарабатывать миллионы долларов. Уличные музыканты тоже получают свою "победную" премию. Театры, кинотеатры и другие учреждения культуры имеют возможность 9 мая значительно поправить своё материальное положение. Народ жаждет зрелищ и развлечений.

В погоне за прибылью многие коммерсанты и чиновники забывают о сути Дня Победы. Они считают этот праздник развлекательно-коммерческим мероприятием. 9 мая - это напоминание о миллионах погибших, многие из которых до сих пор не похоронены должным образом. Победа стоила народу большой боли, крови и немыслимых лишений. Война - это не барахолка.