Потеря регистрации или выселение

Регистрация граждан по месту их нахождения и проживания необходима для учета граждан. Никаких серьезных последствий не несет и имеет, скорее, административный характер. Тем не менее жилищный вопрос для граждан всегда актуален и регистрация необходима для решения ряда жизненных вопросов.

Штамп в паспорте, фиксирующий постоянное пребывание в конкретном месте, является доказательством того, что гражданин имеет в собственности квадратные метры, состоит в родственных связях с владельцем или нанимателем квадратных метров. Все это говорит о том, что пользоваться недвижимостью он имеет полное право и выселить его нельзя. Закон РФ гласит, что без согласия такого жильца его нельзя выселить из квартиры или принудительно выписать.

Но существует ряд причин, которые позволяют принудительно лишить гражданина регистрации, а затем и выселить из занимаемого помещения. Все причины перечислены в специальном перечне. Понятно, что закон по отношению к приватизированному или муниципальному жилью существенно отличается.

Когда жилая площадь принадлежит собственнику, то выселить из нее будет не так - то просто. Основанием могут являться лишь две причины - один из жильцов более не относится к семье собственника и если сменился собственник.

Потеря родственных связей легко доказывается через суд в том случае, если отношения между родственниками основывались только на брачном союзе. К ним относятся - сами супруги, их родители, сестры и братья жен и мужей и так далее. Суду будет достаточно свидетельства о расторжении брака, чтобы указать таким родственникам на дверь.

От кровного родственника избавиться так просто не получится.Потребуется немало времени и серьезные доказательства того, что отсутствует общее хозяйство и имущество, а отношения крайне обострены на фоне всего этого. Но эти меры не дадут полной гарантии того, что родственника выпишут из квартиры.

Когда происходит смена владельца квартиры, то он может выписать любых членов семьи прошлого владельца. Никакое согласие получать от них не требуется.

Неоплата счетов ЖКХ или невозможность двух людей находиться в одной квартире, не может считаться причиной для выписки.

Вот и получается, что даже собственнику помещения выписать кого - либо не представляется легким делом.

Если квартира принадлежит муниципалитету, то оснований для принудительного выселения больше. Это, также, непросто, но способов больше. Основной подвох в этом случае заключен в том, что никого из бывших родственников выписать нельзя.

Чтобы суд выписал без согласия, жильцу необходимо добровольно переехать на другое место жительства. Переезд должен быть постоянным, а не временным.

Неоплата коммунальных услуг сроком свыше 6 месяцев, дает право на выселение всех зарегистрированных жильцов вместе с нанимателем. Выселение происходит не на улицу, а в другое помещение. Если жильцы побеспокоились заранее и разделили счета между всеми в равных долях, то в таком случае возможно выселение только того, кто не платит.

Выписать из квартиры могут, но осуществление данной процедуры, на практике, довольно проблематично.