Современное рабство

06.04.2018

В свободной стране существует рабство, и это не шутка. Человек рождается свободным, но как только он начинает ходить, говорить и воспринимать окружающий мир, то сразу надевает на себя наручники. Современному рабовладельцу нет нужды изготавливать наручники или оковы. Главное не давать человеку осознавать зависимости и тогда он добровольно наденет любой ошейник.

Кредиты

Ростовщики и банкиры предлагают осуществление любой мечты сразу, без многолетнего ожидания. Квартиры, машины, любой каприз. Но это лишь иллюзия мечты, а не сама мечта. Результатом данной иллюзии, станет переплата за, и без того, недешевую вещь. В кредит берутся, в основном, вещи и небольшая техника. Аналог таким вещам существует всегда, причем, по более низким ценам. Потом наступают последствия необдуманных действий. Один договор, второй, за ним третий... Человек стал рабом, который увеличивает благосостояние хозяина, год за годом пытаясь выбраться.

Реклама

Действие рекламы на подсознание уже не замечается из - за ее множества - телевизор, газеты, интернет. Результатом становится покупка огромного количества ненужных вещей. Верная мысль приходит в последний момент, когда уже поздно что - либо менять. Тем более, что рекламируемые вещи не всегда соответствуют заявляемым требованиям. Человек стал рабом рекламы.

Работа

Любой человек оплачивает какие - то счета: квартира, телефон, проезд и так далее. Средней, по стране, зарплаты хватает на покупку небольшой вещи не входящей в обязательный список. Ограничение и надежда на лучшие времена присуще каждому. Человек беспрерывно работает, старается вырваться из круга ограничений, открыть свое дело, стать богатым, но вынужден работать, чтобы жить и жить, чтобы работать. Рабство, которое затрагивает почти каждого.

Потребление

Суммы, потраченные на прихоти и излишества пробивают огромные дыры в бюджете. Имея в данный момент определенную сумму в кармане, можно поехать на такси, а не на автобусе. Перекусить в кафе куда дороже, чем приготовить дома, но деньги сегодня же есть. Бессознательному желанию потратить все, что лежит в кошельке, подвержена огромная часть людей. Рабство потребления.

Инфляция

Когда рост доходов не поспевает за ростом цен, человек пытается догнать инфляцию работая все больше. С каждым новым циклом данного явления, оно затягивает все большее количество людей. Человек привыкает к тому, что всегда имеет возможность приобрести самое необходимое и не замечает возросшей нагрузки. Узники инфляции.