В России возрождаются «образовательные кредиты»

На территории российского государства был организован социологический опрос, который продемонстрировал, что около трети населения не имеет финансовой возможности получить высшее образование или переучиться на новую специальность. Ранее банки предоставляли так называемые «образовательные кредиты», но со временем на фоне кризисных явлений кредитные институты были вынуждены отказаться от предоставления льготных кредитов.

В настоящее время российские чиновники обсудили возможность «возрождения» образовательных кредитов в России. На многих предприятиях (около 37%) до сих пор ведется практика по оплате обучения сотрудника при условии, что он отработает 5 лет на предприятии по мере окончания образовательного учреждения. К сожалению, даже на предприятиях получить возможность оплаты образовательных услуг имеется не у всех сотрудников, так как «лимит» средств ограничен.

На текущий момент представители верховной власти утвердили новый порядок действия «образовательных кредитов» через банковские структуры государства. Для участия в данном проекте банки обязаны направить заявку на участие в Министерство образовании РФ. Более того, утвержден список необходимых документов для заемщика.

Средний уровень процентных ставок в рамках данного вида кредитования составит около 8,8%-9,5% годовых.

Предполагается, что банки начнут выдавать займы на образовательные цели населению уже осенью текущего года.