Запретить или разрешить?

09.04.2018

Опросы населения, наглядно, показывают отношение страны к легализации некоторых видов запрещенных товаров и услуг. В основном, люди согласны с аргументами в пользу свободной продажи, под контролем государства, но мораль не позволяет принять разумные доводы. Мораль блокирует работу разума.

Свободная продажа огнестрельного оружия оказывает значительное влияние на развитие промышленности и повышает уровень общественной безопасности. Легально приобретенное оружие не часто попадает в руки психически нездоровых людей. В основном используется для мирной стрельбы по мишеням.

Страны, которые легализовали некоторые виды наркотических веществ, не превратились в наркопритоны, вопреки предсказаниям. Произошло снижение числа наркоманов, а оставшиеся успешно лечатся не боясь упреков общественности. На их фоне, страны с жестким законодательством имеют забитые тюрьмы с практически нулевым процентом завязавших на выходе. Содержание наркоманов обходится государству в миллиарды ежегодно.

Только мораль удерживает от легализации проституции, ведь никакого вреда она принести не может. Запрет наносит реальный вред работникам этой индустрии, лишая их защиты и отдавая в руки преступников.

Те кто выступает за запрет, убеждены в злом умысле. Человек, по их мнению, является диким зверем, которого удерживает только решетка и перспектива наказания. Легализация оружия? Начнутся массовые убийства. Наркотики? Каждый второй станет наркоманом. Проституция? Все уйдут работать в эту сферу. В основе этих суждений лежит страх перед непредсказуемой природой человека. Страх запрещает и ограничивает. Неужто в человека нельзя верить?

Человек был создан по образу и подобию, непорочным существом, которого сбил с пути истинного враг рода человеческого. Только соблюдение запретов многовековой давности удерживает человека от насилия и предания разврату.

Согласно теории Дарвина, человек произошел от обезьяны. Общий предок человека и шимпанзе вымер 6 миллионов лет назад. Шимпанзе довольно агрессивны, злы и постоянно бьются за статус. Устраивают набеги на соседей и им присущ каннибализм. Как такому доверить огнестрельное оружие? Теория эта много раз опровергалась и дополнялась.

У человека не инстинктов, их заменяют стереотипы. Развитие стереотипов происходит при обучении и воспитании. Многообразие социальных структур с дикими нравами, позволяет поборникам запретов доказывать свои теории при помощи очередного маньяка, выросшего в неблагоприятной социальной среде.

Эксперименты направленные на выявление "истинной" человеческой природы доказывают, что в созданных ситуациях ограничений и запретов, в основе которых лежит страх и неравенство, человек способен проявиться в неприглядном свете. Люди способны пытать и убивать себе подобных. Люди живущие в неполноценных условиях, испытывая постоянные ограничения способны на самые ужасные поступки.

Считается, что оружие должно быть у всех, либо ни у кого. Ни у кого нет, а значит и беды ждать неоткуда. Но если вспомнить о том, что преступники с оружием находятся рядом, то иллюзия безопасности развеется моментально.

Выступающие против легализации наркотиков, одной из причин, называют безволие человека, настаивая на том, что человек быстро загонит себя в могилу в погоне за удовольствием. Утверждают, что зависимости невозможно сопротивляться. Эксперименты доказывают, что это неверно в корне. Люди из группы риска, в большинстве, выбирали деньги из предложенного выбора - доза прямо сейчас или деньги по окончании эксперимента. Для того, чтобы человек выбрал наркотик необходимо лишить его всех альтернатив. Почему же тогда вокруг этой темы столько негатива? Незаконная торговля наркотиками, с завышенными ценами вынуждает наркоманов заниматься криминальной деятельностью, чтобы заработать на дозу. Построенный на запрете наркобизнес приносит настолько баснословные прибыли, что на его обслуживании построена экономика многих государств. Общество борясь с наркоманами сажает их в тюрьму, где он отдаляясь от социума, еще больше укрепляет свои пристрастия. Порочный круг.

Сексуальное насилие процветает именно в тех странах, где законодательно закреплены различные табу. Запреты должны воспитывать в людях нравственность и укреплять семейные ценности. Думается, что все наоборот. Секс - индустрия с ее доступностью подчеркивает значимость других вещей, таких как взаимное доверие, что очень значимо для семейной жизни.

Торговля оружием, наркотиками и проституция приносит миллиарды преступникам, действующим в этой сфере. Чем строже запреты, тем прибыльнее бизнес. Но все это сущие копейки в сравнении с теми суммами, что тратятся на борьбу с этими явлениями. Только в США, за 40 лет потрачено больше триллиона долларов и арестовано свыше 45 миллионов человек. Политические деятели строят свои избирательные компании на обещаниях победить это зло. Борьба за чистоту и нравственность ведется без остановки. Людям прививают страх, чтобы этот страх превратить в деньги. Людям внушают, что висящее на стене ружье обязательно выстрелит, и если не принять срочных мер, то ваши близкие погрязнут в пучине разврата и наркомании. Поверьте, окружающий мир лучше, чем вам внушают и ружья в нем ржавеют на стенах, так и не выстрелив. Свобода лучше запретов.