Американский военный поделился мнением о России, но отказался себя называть

15.05.2018

Как это часто бывает, политика государства и мнение простых людей, в том числе военных, сильно разнятся и это нормально, ведь политики любой страны думают о своем кармане, а простых людей стараются подначивать для личной выгоды, периодически подкидывая в новостные подконтрольные правительству агентства ту информацию, которая подкрепляет их мнение.

Так и в США, где простые солдаты имеют свою точку зрения на все, что происходит в России и в этом ключе показательно недавно опубликованное в Интернете интервью с одним из солдат, который в силу обстоятельств просил не называть его имя, чтобы в родной стране не «получить нагоняй».

Что солдат США думает про РФ

Ему показалось, после посещения одной из самых великих стран мира, как он выразился, что люди тут слегка нервные, а военные стараются что-то делать для своей страны, но имеют нищенские зарплаты, а потому все держится только на патриотизме.

Он видел, как те же ветераны доживают годы в ужасных условиях и искренне не понял, почему так не ценят солдат, которые помогли другим жить в мирное время.

Также он не понял, почему так много дороговизны и показательных «понтов», как у нас говорят, ведь в Америке на семью иметь 2-3 машины это разумно и не дорого, так как это просто средство передвижение.

В России иметь даже один автомобиль это роскошь, а кто имеет дорогие машины, тот обязательно смотрит на всех «с высока» и нарушает все разумные правила на дороге, а о парковке и говорить страшно – полный «беспредел» и не уважение к своим же согражданам.

Ему запретили побывать в русской армии и посмотреть на быт солдат, но он слышал от других, что условия жуткие.

Также существует призыв и обязательно приходится отбывать «каторгу» в армии и он не понимает, почему она не по призванию и не контрактная, ведь в Америке хорошо платят военным и дают льготы, в том числе бесплатное образование, высокую пенсию и уважение от сограждан.

В РФ все только на словах и он этого так и не понял, да и будет честны и мы этого не понимаем, но живем, как получается жить и велят «с верху»…