Чужая дочь?

03.05.2018

Фото http://photos.lifeisphoto.ru/
Фото http://photos.lifeisphoto.ru/

Многие родители даже не знают о том, какие переживания испытывает ребенок при их постоянных скандалах или ссорах.

В этот момент ребенок их не особо волнует, так как они думают лишь о собственных переживаниях.

Этот рассказ начинается в небольшом городке, в котором скрывалась ото всех маленькая девочка по имени Валентина.

У Вали есть старший брат, мама и папа. Вроде всё хорошо, но в один прекрасный день меняется всё.

Когда девочке было 11 лет, её родители разошлись с крупным скандалом. Хоть они и не были женаты, да только Вале от этого легче не стало.

Как оказалось позже, виной всему была мама маленькой девочки, которая изменила отцу. Именно тогда Валя и узнала что такое измена. Отец не смог простить предательство и начал считать, что Валентина вовсе не его дочь.

Отец сказал «Это не моя дочь»

На бедную девчушку обрушилось недовольство со стороны всех родственников со стороны отца, да и сам папа не хотел признавать в крохотном ребенке свою дочь.

Пришлось сделать тест на отцовство. Тест показал, что Валюша – не его дочь. Скандал за скандалом, но до развода всё же не дошло…

А каково было Вале, никто знать не хотел. Ей было больно от того, что любимые люди не признают её, и даже отец не давал ей теперь поддержки.

Каждый день девочка слушала рассказы родителей о том, что каждый из них плохой и старалась изо всех сил доказать обратное, так как очень их любила.

ОБОИХ!

Но всем было всё равно на её слова, каждый показывал своё эко, стараясь победить в семейной ссоре. Все погрузились в свои проблемы и занялись своей жизнью, а Валю оставили на произвол судьбы.

Фото http://24warez.ru/
Фото http://24warez.ru/

Конечно, девочка общалась и с мамой, и с папой, но постоянно ей все напоминали о случившемся, и ничто не могло закрыть рану в её душе.

Вскоре в семье родилось ещё двое детей. Девочка видела, как тяжело приходится отцу, ведь он и работал, и следил за детьми, помогал жене. Дворовые дети старались все время её унизить, говорили, что она не красивая, что никто её не любит, и малышка верила им…

Может, именно поэтому у неё и развился такой комплекс, — она стала замкнутой, зашуганной. Всегда с испуганным, затравленным взглядом…

***

Теперь, во взрослой жизни эта уже выросшая девочка не видит себя мамой, потому что не хочет причинять боль своему ребенку, какую ей причинили ей родители и родственники в ее трудном детстве.

Но факт таков, — с тех пор, как Валя выросла, она настолько не хочет иметь детей, что это стало её смыслом жизни.

Она хочет свободы, потому что никто её ей раньше не давал.

У каждого ребенка такие моменты остаются в памяти, поэтому каждый родитель должен следить за своими словами и своими поступками, чтобы его ребенок не считал себя виноватым во всем произошедшем.

***

Согласны? Тогда поставьте пожалуйста лайк Автору.

Ваше мнение для нас очень важно.

Подписывайтесь на канал

Здесь вас ждёт ещё много интересных историй из реальной жизни.

Начало историй о трудном детстве ЗДЕСЬ

Продолжение ТУТ