Осмотр

Фото с сайта  https://alev.biz
Фото с сайта https://alev.biz

Каждый месяц после рождения ребенка, мы ходим в детскую поликлинику на осмотр. Я всегда очень переживаю, записываясь на приём, и думаю: «На то ли время я записалась?»

Вдруг ребёнок будет капризничать, или я опоздаю по каким-то личным причинам?»

Но если прихожу в поликлинику вовремя, всё равно нахожусь в страшном напряжении потому, что слушаю постоянные «подгонятельные» реплики медсестры: «Давайте быстрее! Быстрее раздевайтесь, ложитесь, вставайте, одевайтесь...» — такое ощущение, что я в тюрьму пришла на личный досмотр, а не на плановый осмотр грудничка.

И вот в очередной раз мы с малышом пришли на приём.

Вечер. В коридорах никого.

И всё, как всегда, медсестра: «Быстрее! Быстрее!» Взвесила, измерила. Ребёнок сидит голый на пеленальном столе. Ждём врача. А врач... сидит в кабинете и переписывается с кем-то в телефоне.

Я учтиво подождала около минуты, развлекая ребёнка. И решила уточнить: «Может нам одеться?». На что врач посмотрела на меня ка на врага народа, как будто я её личное время отнимаю. Во взгляде так и читалось «Что ты тявкаешь, мамашка...». А вслух буквально выплюнула: «Подождите! Я заняла, не видите, что ли? Мне не до вас сейчас с вашим ребёнком!»

Нет, я нисколько не преувеличиваю! От её взгляда у меня мурашки по коже пробежали, я замолчала, а мой грудничок так и лежал раздетый на пеленальном столике и тоже покрылся мурашками.

От холода...

Педиатр молча дописала в своём телефоне, что хотела (это ещё около минуты). Помыла медленно руки, осмотрела ребёнка и, нехотя ответив на несколько моих вопросов, села писать карточку.

Так приём у нас проходит почти всегда. У неё то телефон, то какое-то собрание прямо в кабинете, то какие-то знакомые, которых нужно принять в моё время.

Я всё понимаю. Врач - профессия нелёгкая. Ограниченное время приёма, заполнение истории, какие-то рабочие моменты.

Но почему от этого должна страдать я и мой ребёнок? Зачем меня постоянно подгонять?

Не понимаю такого отношения.

И, наверное, в следующий раз пожалуюсь, куда надо...