Счастливое детство? Где уж там...

Фото https://upload.wikimedia.org
Фото https://upload.wikimedia.org

Моими самыми яркими воспоминаниями из детства были запах перегара и тумаки. Да, к сожалению, не заботливые родители, мороженное и сладости, пикники на даче в окружении любящих людей, а именно два таких веселых спутника.

Отец бросил мою мать, с этого все и началось. Сегодня вечерок с друзьями, завтра с коллегами, а после завтра просто пропустить бокал вина, чтобы заглушить боль.

Уже через год мать осталась без работы, и мы жили сначала на ее временные шабашки, а потом просто собирали бутылки и сдавали.

В школе я быстро стала отбросом, друзей в воспоминаниях детства у меня тоже не было. Бросила школу, потому что со временем туда даже не в чем стало ходить, я была обречена на вечное заточение дома.

Отсутствие алкоголя мать приводило в бешенство. После долгого брожения по улицам, в поисках очередной дозы, она возвращалась и срывала боль утраты сладостного зелья на мне. Она таскала меня за волосы, швыряла, била по голове.

Ее даже не интересовало, что ее десятилетняя дочь иногда хочет есть, черствый хлеб перепадал мне два раза в неделю.

В один прекрасный день, меня видимо вспомнили в школе. Потому что очутилась я в больнице с полным истощением.

Детский дом меня ждал сразу после выхода из нее. За последние годы это было моим первым счастьем. Здесь я могла поесть, поспать, почитать вечером книжку. У меня даже подруга появилась, Ольга.

Ольга веселая. Я научилась смеяться, я даже не знала, что такое смех. Мы шушукались целыми днями.

К 14 годам начали мечтать о мужьях, семьях. Мам с папами мы не ждали, в этом возрасте никого не усыновляют. Рисовали наши будущие квартиры, их обстановку, мечтали нарожать детей. Всем придумали имена.

Мечты сбылись. Я получила образование. Вышла замуж. Детей пока еще не всех родила, но у меня все впереди.

Муж мой — это награда за все мои страдания. Мне не страшно ему рожать. Я точно знаю, что мои дети никогда не будут голодать, их никто не обидит, у них самый лучший заступник на свете. Мне не жалко, что я отдала такую дань жизни, и у меня не было детства. У меня есть будущее.

***

Если эта история не оставила вас равнодушными, поставьте пожалуйста лайк автору

Ваше мнение для нас очень важно.

Подписывайтесь на канал

Здесь вас ждёт ещё много интересных историй из реальной жизни.

ВИДЕО