Детская книга о грусти

Серию про зайчика Севу мы всю прочитали и теперь взялись за новую серию книг, обучающих маленьких детей распознаванию своих чувств и эмоций.

"КОГДА Я ГРУЩУ" Корнелия Спилман от издательства "Питер".

Для моей семьи и, я думаю, для множества других, это очень актуально. Я чувствую, что детки легче переносят какие-то эмоциональные взрывы или спады, если им проговорить, что они чувствуют.

Мне теперь дочка, когда попадает в знакомую ситуацию сама говорит: "Я расстроена, мне обидно, я злюсь, я очень рада". То есть она может распознать свои чувства, а значит будет более тонко чувствовать и эмоции других людей. Мне кажется, это очень важно, чтобы мы понимали, слышали и могли настроиться на волну человека, находящегося рядом.

Теперь вернусь к книге. Эта книга о грусти. В ней приводятся примеры, когда может возникнуть грусть.

Например, когда уезжает дедушка,

когда никто не обращает внимания,

когда что-то ломается или что-то потерялось.

И очень правильные слова написаны: "Когда грустишь, так хорошо сидеть рядом с близкими". И это нормально - грустить и плакать.

И, что не менее важно, описано, как же преодолеть грусть - заняться любимым делом или покачаться с мамой на качелях. Главное знать, что грусть пройдет!

В начале и в конце книги автор дает важные советы родителям по развитию эмоционального интеллекта у ребенка.

Для детей от 2-х лет, но не подумайте, что подойдет только таким малышам, даже младший школьник в этой книге найдет знакомые для себя ситуации и это, возможно, поможет ему структурировать информацию о себе самом.

Книга очень красивая - крупный формат, очень плотные листы, офсетная печать, милые иллюстрации.

Анна Фролова,
“Книжный шкаф детям”.

Иллюстрации из книги
"КОГДА Я ГРУЩУ" Корнелии Спилман.

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ!

Наши группы в соцсeтях:
FaceBook
вКонтакте
Instagram
YouTube