24,1K subscribers

Её легко пропустить, но стоит прочесть: Детская книга про бездомных собак. Написана с юмором, но поплакать придется

175 full reads

Как, оказывается, легко пропустить хорошую книгу! А ведь она была написана еще до моего рождения, но никогда мне не встречалась, и с этой историей я не была знакома.

«ДО СВИДАНИЯ, ОВРАГ» Константин Сергиенко, иллюстрации Александра Храмцова.

История замечательная, глубокая, очень грустная. То, что она грустная, я совсем не ожидала, хотя уже на первой же странице книги написано, что это повесть о бездомных собаках, а понятно, что жизнь у них не простая. Но это не значит, что книга об одних трудностях и горестях. Совсем нет. В ней много веселых ситуаций.

Написана с юмором, нарисована с огоньком👍🏻.

Бездомных собак в книге целая стая - есть лидер, есть умный, есть веселый - у каждого пса свой характер. А рассказывает нам историю пес по кличке Гордый. У всех «вольных псов» есть мечта - найти «собачью дверку». «За этой дверкой совсем другая жизнь. Всегда тепло и красиво. Много дичи и вкусной еды. Кругом поля и леса, а хозяйничают там одни собаки».

Кто виноват в такой их жизни? Конечно, мы, люди. Ведь на улице собаки оказываются не по своей воле. Но многие из вольных псов еще мечтают найти «своего Человека». Ведь собака может стать самым верным и надежным другом, если ее любить.

Листайте галерею

И как же подходят именно такие иллюстрации к этой повести! Они сильно смягчают тяжелое впечатление, хотя наплакались мы изрядно. А радостные моменты изображены так ярко и правдиво, что улыбка сама просится на лицо. Какая трогательная собачья школа или шикарный японский император-хвастун кот Ямомото!

Дети слушали с удовольствием, то смеялись или просто улыбались, то возмущались и печалились. Я поняла, что об этой книге мы будем говорить еще не раз, хотя она из тех, что всегда помнишь, но решиться на второй раз сложно, уж больно сильные эмоции она вызывает!

В продаже книгу не нашла. Спрашивайте в библиотеках!

#кшд - книги с 6 лет

НАВИГАТОР ПО КАНАЛУ >>