Нам с сестренкой все интересно было, но со взрослыми был уговор – спать ложились в 10 вечера

Мне было лет 11. Дядя с тетей поехали в Анапу на машине, заодно предложили и нам. Папа работал, а вот мама согласилась, взяв меня и младшую сестру. Приехали. Понятно, что проводили все свободное время кафешках, на море, в бассейне. Нам с сестренкой все интересно было, но со взрослыми был уговор – спать ложились в 10 вечера. Однажды упросили вместе с ними пойти в кафе ночью.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

После, опьяненные свежим воздухом после душного помещения и дискотеки, шли с родителями домой. Темень, одинокий фонарь только метров через 500, дороги нормальной нет (гостиница наша не в центре была). Я танцую, забегаю вперед, шучу, подгоняю взрослых и сестру, прыгаю по кочкам тропинки.

Мама говорит, чтобы шла рядом и не бесилась. Обижаюсь, убегаю вперед. Иду, иду, значит, напеваю музыку из кафешки, делаю еще шаг, вскрик – и падаю. В канаву. Два метра глубиной. Мусор, стекло, пардон, говно.

– Уля!!!

Взрослые заметили, что я упала, подбегают, зовут, а я не отвечаю. Не до того мне! У меня комбинезон новый, джинсовый, красивый. А теперь уже нет – в какашках весь. Да я и сама испачкана дико.

– Уленька! Уля, ты слышишь?

Поцарапала руку еще. Голова болит, пока ко дну неслась, шею плохо скривила. Но это все не самое главное! А главное, что сланца нет на ноге одного! Где сланец?! Где мой красивый тапочек, а? Уплыл, грустно осознаю я.

Дядя собирается лезть за мной, мама всхлипывает, опять зовет...

– Мама! Не кричи так! Я занята, у меня сланец уплыл!

До гостиницы я хромала грязная и босиком. Слава Богу, жива-здорова, ничего не повредила себе. Будьте аккуратны!