5 видов женских манипуляций и что делать с ними мужчинам Часть 2

Первые 2 вида женской манипуляции и рекомендации мужчинам, как с ними бороться, читайте в предыдущей статье.

3. Ревность

Вначале отношений женщина всегда спрашивает у мужчины, где он находится. После нескольких месяцев отношений это становится женской паранойей. Она программирует мужчину на то, чтобы за каждый шаг от отчитывался ей. Ей нужно знать с кем он и где.

Что делать мужчине, который попал в круговорот манипуляции ревностью

Возможны такие исходы событий:

1. Мужчине необходимо спокойно и чётко дать понять женщине, что он глава в семье. Стоит донести, что женщина должна быть подотчётна мужчине, а не наоборот. Высказать, что он не будет по полчаса разговаривать с ней по телефону, рассказывая где и что делает. Разумная женщина сразу поймёт, что была неправа. Попросит прощения у партнёра за своё поведение и прекратит манипулировать ревностью.

2. Если ситуация запущена и женщина без устали следит за мужчиной, стоит ответить ей той же монетой. Названивать ей каждые 5 минут с выдуманными поводами. Это будет раздражать любого человека. После нескольких раз такого мужского поведения, женщина осознает какого это и отобьёт её дальнейшее желание манипулировать ревностью.

4. Вызов чувства стыда

Это происходит, если женщина произносит такие фразы:

«Зачем ты решил открыть свой бизнес? Ты же не умеешь ничего. Сиди в своём офисе, чтобы не уволили».

«Вот радости то. Директор назвал твой проект хорошим, и что? Когда сделает тебя своим партнёром или начальником отдела, тогда и будешь радоваться».

Такой манипуляцией женщины уничтожают собственное достоинство и понижают самооценку своего мужчины. Он перестаёт гордиться своими заслугами. В нём начинает формироваться образ «недотёпы».

Что делать мужчине, который попал в круговорот этой манипуляции

Если такая ситуация случается вначале отношений, лучше расстаться с такой женщиной сразу. Бесконфликтная коммуникация вряд ли получится.

Если такая ситуация возникает в браке, возможно мужчине не стоит посвящать женщину в свои заслуги и достижения.

5. Женские упрёки

Когда женщина вместо просьбы задаёт мужчине вопрос в виде претензий. Например, вместо: «любимый, сходи, пожалуйста, за сахаром», женщина говорит: «что ты не мог после работы заехать за сахаром?»

Цель такой манипуляции - упрекнуть мужчину в том, что у него нет стыда, затем сделать его виноватым. Ненароком она обвиняет его за то, что он доставил ей эмоциональные потрясения, когда сделал или не сделал что-то.

Ответственность за эмоции или настроение партнёра несёт только он сам. Поэтому в такой ситуации мужчина будет чувствовать себя, будто его пристыдили. О гармоничных отношениях в таком случае не может идти и речи.

Манипуляцию женскими упрёками можно также встретить, когда она обвиняет мужчину в том, что он её не слушает и всегда делает по-своему.

Мужчинами женские слова «никогда и всегда» воспринимаются тяжело. Это заставляет сильный пол забыть обо всех их прошлых заслугах.

Что делать мужчине, который попал в круговорот манипуляции женскими упрёками

Стоит спокойно объяснить ей, что к вежливым просьбам он прислушивается больше. У него возникает большее желание помочь, нежели, когда он слышит в свой адрес упрёки от любимой.