Маринованный острый перец Бикиньо

27 January 2019
2k full reads
2 min.
2,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Незадолго до Нового года мне пришла очень приятная посылка из Великого Новгорода от моего клиента. До этого он мне написал, что собирается выслать на пробу пару банок маринованного острого перца Biquinho, о котором я писал Здесь

Вот они, баночки.

Косвенно я приложил к этому руку. Семена из которых были выращены эти перцы мои и рецепт маринования тоже мой. Рецепт я напишу ниже. Во второй банке помимо Бикиньо еще разноцветные Халапеньо, желтые, зеленые и оранжевые.

Михаил, который мне прислал эти баночки решил специализироваться на выращивании и консервировании перцев этой сортовой группы. Его подход мне нравится. Специализация это залог успеха в бизнесе. Тем более, что спрос на него есть. У Михаила очень хорошо получается их выращивать и консервировать. Когда я получил посылку то пообещал написать отчет, но до сегодняшнего дня никак не получалось. Сразу после фотографирования я опустошил пол банки, остановиться было очень трудно. Несмотря на тепловую обработку перцы сохранили упругую текстуру. Вкус описать трудно, но чем-то отдаленно напоминает маринованную алычу, но только острую. Баланс кислоты и сахара маринада отлично сочетается со вкусом перцев.

Изначально Бикиньо является бразильским специалитетом, но постепенно завоевывает весь мир. Спрос большой, а предложение пока еще ограниченное. За счет этого цена на этот перец довольно высокая, даже в Бразилии. В Бразилии он настолько популярен, что продается даже в больших банках, как у нас огурцы.

Рецептов его консервирования очень много. В сети можно найти очень много видеорецептов. Часто в рецептах встречаются дополнительные ингредиенты: чеснок, лук, различные специи. Но я предпочитаю его мариновать, как есть. Этот перец изначально обладает своим уникальным ароматом и вкусом, которые трудно описать. Портить его чесноком и специями я не вижу смысла.

Еще одним важным преимуществом для цельноплодного консервирования является то, что что у этого реца очень-очень мелкие семена, которые почти не чувствуются, когда его разжевываешь.

Немного напомню, как он растет.

Бикиньо Ред
Бикиньо Ред
Бикиньо Ред

Бикиньо Амарелло
Бикиньо Амарелло
Бикиньо Амарелло

А теперь рецепт.

Перец - 1,1 кг

Вода 1,5 литра

Уксус 9% - 200 мл

Сахар - 180 грамм

Соль - 43 грамм

Перцы очищаем от плодоножек, они очень легко отскакивают. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус. Затем закладываем перцы и кипятим 5 минут. Перцы шумовкой перекладываем в стерильные банки. На 100 мл банки должно быть 47-50 грамм перцев. Заливаем маринадом и закрываем стерильными крышками. Перец будет готов к употреблению через 7-10 дней.

Этот рецепт можно использовать и для других сортов перца.

Обычно, маринованный Бикиньо используется в качестве закуски, в канапе и для украшения.

Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только.