Острый перец Cheiro Roxa

Этот сорт острого перца относится к виду c. chinense. Я уже писал, что в переводе с латинского это перец китайский, но это ошибка классификации и к Китаю этот вид перца не имеет никакого отношения. Родиной этого сорта перца является Бразилия. Когда я выкладывал в интернете фотографии этого сорта, то меня часто спрашивали: А что это за растение? Очень уж необычно выглядит он для перца, особенно, когда большинство считает, что острый перец это красный длинный стручок.

У Cheiro Roxa стручок имеет форму волчка. Еще такую форму стручка называют веретеном или НЛО. В технической зрелости стручки темно-фиолетового цвета, а в биологической зрелости - розовые. Период от технической до биологической зрелости может длиться до 70 дней.

Острота этого сорта перца от 70 000 сковиллов, что в 10 раз острее халапеньо. Максимальная острота может быть в разы больше и это зависит от условий выращивания. Аромат фруктовый, очень приятный и без парфюмерных ноток. Вкус сладкий, но с небольшой горчинкой. Стенка стручка тонкая.

Сами стручки тоже небольшие, но на одном растении за сезон их может быть до тысячи штук. В промышленных масштабах этот сорт никто не выращивает. Сорт неприхотливый и легок в выращивании, но оооочень медлительный. Поэтому лучше всего его выращивать в многолетнем режиме в горшке от 5-ти литров. Будет и украшением, и острой приправой под рукой.

Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только.