Человек-паук живет на Бали

11.03.2018

На юге острова Бали в неприметном районе Джимбарана находится пиццерия Spidey, куда мы решили как-то раз съездить. Странно, конечно, ехать из Чанггу в непонятную пиццерию через пробки и пекло. Но это кафе не просто забегаловка, а нашей целью была не совсем пицца...

Приехав на место, мы обнаружили, что, кроме девушки, занятой подготовкой к открытию, в заведении никого нет. На наш вопрос, открыты ли они, работница вежливо ответила: "Да, конечно, только вот пиццу нужно будет подождать, печь еще не растоплена". Мы особо никуда не торопились и, заказав пиццу и напитки, стали рассматривать интерьер. Само местечко оказалось достаточны милым. Оно выбивается из бесконечных модных заведений Бали своей душевностью и дружелюбным дизайном.

Изначально дизайн был запланирован более строгим, но что-то пошло не так, как это часто бывает на Бали. Решили оставить
Изначально дизайн был запланирован более строгим, но что-то пошло не так, как это часто бывает на Бали. Решили оставить

Все стены заведения усыпаны фотографиями одного человека. Присмотревшись, понимаешь, почему это заведение называется Spidey. Владелица пиццерии, Ира, – жена того самого Человека-паука из Франции, что голыми руками покорил практически все небоскрёбы мира!

Знаменитая фотография ареста в Америке.
Знаменитая фотография ареста в Америке.


На личную встречу мы и не надеялись, как вдруг заметили на улице щуплого седого мужичка, направляющегося в нашу сторону. Одет он был в шорты-плавки и короткую жилетку на голое тело. Это был Алан Робер.

Мы поздоровались и предложили пообщаться, на что Алан согласился, и вот мы уже сидим за столиком и в совершенно непринужденной обстановке трещим на всевозможные темы.

Зацените, какой прикольный чувак!
Зацените, какой прикольный чувак!

Алану сейчас 55 лет. Встретив его на улице не скажешь, что этот человек самый выдающийся покоритель небоскрёбов за всю историю человечества. То, чем занимается Алан, называется билдеринг, то есть лазание по зданиям. Его фишка в том, что он это делает практически всегда без страховки.
Первым зданием, на которое он залез, стал его собственный дом, когда в 12 лет он забыл ключи от квартиры, находившейся на 8-м этаже.
Человек-паук получил широкую известность не только своими бесконечными арестами, травмами, но и тем, что залез на самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа.

Алан со своей женой Ирой (она из Джакарты) уже 4 года живет на Бали и очень обеспокоен проблемами экологии, тем, что загрязнение океана и окружающей среды в целом всё больше и больше проявляется, а государство не выделяет средств на решение этой проблемы.
Сейчас он ждет окончания строительства небоскреба в Джидде (Саудовская Аравия). Этот небоскрёб должен перевалить за отметку в 1 км высоты, но неясно, насколько он будет интересен для восхождения. Современные небоскребы практически не имеют расщелин между облицовкой, таким образом туда невозможно просунуть пальцы. Восхождения с помощью липучек (вантузов) Алан особо не котирует, но, как говорится, и на жизнь надо как-то зарабатывать)

В это воскресенье он опять отправляется покорять небоскрёб в район Ля Дефанс в Париже. Кстати, интересный факт: Алан страдает головокружением, но, судя по всему, оно ему не сильно мешает.

С Россией у него связаны лишь позитивные воспоминания. Он был у нас в Москве (Башня Федерация, МГУ и башня Skylight) и в Екатеринбурге (небоскрёб "Высоцкий"). После очередного восхождения его, как обычно, запаковали и отвезли в отделение полиции, где его ждал улыбающийся офицер с плиткой шоколада и бутылкой водки. Вообще проблем с полицией особо не возникает, обычно дело ограничивается краткосрочными арестами. Гораздо сложнее было покинуть Россию на следующий день с просроченной визой.
Надеемся, что Алан доедет и до Петербурга, ведь теперь у нас есть на что лезть.

Короче говоря, будете на Бали – обязательно заезжайте в Spidey Pizza. Гугл не выдает точную локацию, поэтому вот вам точка
Тут вас будут ждать уютная обстановка, пицца в лучших традициях европейской уличной еды и, возможно, шанс повстречаться с легендой. Человек-паук всегда рад гостям и с удовольствием поделится с вами захватывающими историями своей жизни.

Кстати, на сайте Алана много интересного: http://www.alainrobert.com/

А от вас я жду лайков, если соберем более 30-ти, то сделаю полноценное интервью, а вопросы для него вы всегда сможете прислать в Телеграм в чат Chiller Chat (вы с лёгкостью найдете его в поиске по мессенджеру).

Подписывайтесь! Жмите на кнопочку + наверху!

Мир!