Что не стоит пить в Таиланде?

Как-то раз решил я сходить в магазин за пивком. Местное пиво: Чанг, Сингха и прочие – не имеют особого вкуса: водянистый лагер. Хотелось найти что-то эдакое, с ярким вкусом, красивой этикеткой и интересной историей. И я нашел!

В магазине Теско Лотус достаточно широкий выбор алкоголя, от местного до всякого импортного. Я нашел стеллаж с пивком и начал выбирать. Выглядела полка вот так:

Тут тебе и Короны, и Хайнекены с Хугарденами, и вообще всё что хочешь. Но меня заинтересовала полка с цветными этикетками и непонятными надписями на чистом тайском. Да и цена привлекательная: маленькая бутылка - 90 рублей. Выбрав самый яркий красный вариант, я сунул бутылёк в корзинку и радостный отправился на кассу в предвкушении феерии вкуса.

Вот как выглядит сие пивко при ближайшем рассмотрении. Срок годности - капитальный.
Вот как выглядит сие пивко при ближайшем рассмотрении. Срок годности - капитальный.

Первое, что мне показалось странным, это то, что бутылка не издала привычного шипения при открытии. Ну и ладно, подумал я и сделал большой глоток...
Вы когда-нибудь пили водку вместо воды? Так вот, ощущения один в один. Только маленький нюанс: есть какой-то, что-ли сливовый привкус, рот пылает, и совершенно неясно, что это такое. Точно не пиво!

Попробовал поджечь – горит! Гугл не смог мне ответить, что это такое и я скинул фотку в локальный чат. Вот чем это оказалось:

Лао Кхао – тайский рисовый самогон, зачастую настоянный на змее. Имеет крепость от 28 до 40 градусов. Я, конечно, выбрал как раз самый мощный.
Вот что о нем рассказывает интернет:

"Без сомнения, данный продукт настолько популярен лишь из-за своей цены. Местные покупают его в случаях, когда совершенно нет денег. Слава за Лао Кхао закрепилась не очень хорошая и чаще ассоциируется с бедностью, ведь именно опустившиеся алкоголики и семьи с малым достатком - основной контингент потребления самогонки."

Короче говоря, попил пивка)
Кстати если добавлять его в швепс, то пить более-менее можно. Хорошо что взял этикетку без змеи.
Будьте аккуратны и смиритесь. В Азии вкусное пиво – привозное пиво)