Молния. Остров Борокай закрывают

06.04.2018

Филиппинский остров Борокай будет недоступен для туристов. Пресс-секретарь президента объявил о закрытии острова с 26-го апреля этого года.
Президент Родриго Дутерте ранее уже упоминал о том, что остров превращается в сточную канаву и может быть закрыт. Думаю, зная его суровый и вспыльчивый нрав, его словам можно верить.

Филиппины – одно из популярнейших туристических направлений в мире. Сюда съезжаются путешественники, чтобы насладиться кристально чистой водой, пальмовыми рощами и белоснежными пляжами.

Среди всех островов государства (а их тут более 7000) Борокай – один из самых популярных. При крошечном размере в 10 кв. км он умудряется принимать по несколько миллионов человек в год. Бурное развитие туристической промышленности привело к сильному загрязнению, которое власти наконец решили ликвидировать. Как и во многих тропических странах, тут слабо развита система канализации. Мусор выбрасывается прямо в канавы, а муссонные дожди вымывают его в море.

Также существует версия, что остров закрывают из-за строительства нового казино. Но мне это кажется неправдоподобным: зачем лишать казну заработка от туризма из-за строительства?

Расстраиваться не стоит. Наоборот, новости такого рода говорят о сознательности местного правительства и о его заботе об окружающей среде.
Филиппины – уникальная страна, где мест для отдыха более чем достаточно. Если собрались в те края – рассмотрите Манилу, Себу, Бантаян или прочие острова. Ну а если вы любитель сёрфинга, отправляйтесь в сёрф-Мекку – остров Сиаргао, где живет одна из самых известных волн Cloud 9.

Если же у вас билеты уже на руках – обратитесь к вашему турагенту или оператору, вам помогут!

Оставайтесь на связи, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Мир!