Пхукет. Первое впечатление

09.04.2018

Вечерний Пхукет встретил нас дождем и Олегом на Тойоте Хайлюкс, который довёз нас до района Раваи, где мы и остановились в симпатичном гесте Sandy House.
Широкие дороги, светящиеся вывески, умеренно плотное движение и летящие мимо автобусы Пегаса, Анекса и Библио Глобуса. Добро пожаловать в цивилизацию, подумали мы. После Бали, где очень мало пакетных туристов, тут мы оказались как будто в России.
С утра, безуспешно поискав место для хорошего завтрака, мы положили в себя пару тостов с хлопьями / яичницей в близлежащей забегаловке, сняли байк за 350 рублей в день и поехали в туристическую мекку – Патонг, где остановились наши друзья Наташа и Ваня.

Наш новый конь - Хонда клик 125
Наш новый конь - Хонда клик 125

Дорога в Патонг из Раваи – 30 минут езды через живописные лесистые холмы. Настоящий кайф: машин практически нет, отличный асфальт и виды на побережье сверху.

Сам Патонг – это тысячи русских и китайских туристов, достаточно маленький и унылый пляж, пустые Макдаки через 200 метров друг от друга, бесконечный "масас-масас" и знаменитая местная Думская – улица Бангла с тоннами трансвеститов и секс-шоу на любого извращенца.

Нам не понравилось. Слишком туристично.
На следующий день мы поехали на пляж Карон. Он произвел нас нас куда большее впечатление – прозрачная мятного цвета вода, крахмальный песок и очень умеренное количество народа.
К тому же, наш друг Ванёк нашел где-то под пальмой кокос, который мы открыли и выпили на месте.

Монумент морского дракона в центре пляжа Карон
Монумент морского дракона в центре пляжа Карон
Море тут чуть больше волнуется
Море тут чуть больше волнуется

На ужин решили, что надо, конечно, брать креветки. Но, прогулявшись по рынкам, поняли что прайс тут не детский (заточен под туриста) и сгоняли в местное Metro (магазин Makro), где всё тоже самое, только в 2 раза дешевле.

Кстати, у меня тут есть пару фоточек с этих рыбных рынков. Что сказать? Настоящее изобилие. Статья с фотками по ссылке .

Купили 1,5 кг свежих средних креветок, которые нам пожарили на гриле за 380 рублей. Божественно! В итоге ужин вышел на 350 рублей с человека с рисом.

Первая порция нашего улова. 1,5 кг - 700 р
Первая порция нашего улова. 1,5 кг - 700 р

Короче говоря, на Пхукете туристично, но прикольно, чуть дороже, чем на Бали и очень красиво и вкусно.
Поедем дальше смотреть что тут есть еще!

Больше про Таиланд в следующих статьях! Подписывайся на канал и ставь пальцы вверх!

Мир!