Аппетитные кусочки курицы с грибами и тофу

Ингредиенты:

4-5 шт – куриных ножек (без бедра)

5-6 шт – сушеных грибов шиитаке

100 г – листового тофу

2 см – имбиря

1 зубчик – чеснока

1 стрелка – зеленого лука

1 ст.л – шаосинского вина

3 ст.л – темного соевого соуса

1 шт – картофелина

1 шт – чили перца

½ шт – болгарского перца

2 ст.л – растительного масла

1 ч.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут (воду не выливайте).
  • Куриные ножки порубите на небольшие кусочки, добавьте вино, столовую ложку соевого соуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Измельчите имбирь, чеснок, лук и перец чили. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Грибы нарежьте пластинками. Листовой тофу нарежьте тонкой лапшой, а картофелину на небольшие кубики.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде и быстро обжарьте имбирь чеснок и чили перец. Выложите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая пару минут. Добавьте воду от грибов, сами грибы и сахар. Вода должна почти покрывать кусочки курицы. Влейте две столовые ложки соевого соуса. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Добавьте картофель, перец и листовой тофу. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
  • При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни