Ароматный тушеный тофу со свининой

Ингредиенты:

100 г – постной свинины (карбонат или вырезка)

100 г – мягкого тофу

1 шт – перец чили

1 стрелка – зеленого лука

2 ст.л – пасты доубаньцзян

1 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарежьте на тонкие полоски (поперек волокон). Добавьте вино и перемешайте. Отставьте на 10 минут.
  • Тофу нарежьте на небольшие кубики со стороной около сантиметра и переложите в миску с кипятком.
  • Нарежьте лук и перец чили. Крахмал разведите в 50 мл воды.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло до легкого дымка и выложите мясо. Обжаривайте помешивая. Как только свинина поменяет цвет, добавляем пасту доубаньцзян и лук (оставьте немного, чтобы потом посыпать сверху) и еще минутку обжариваем помешивая.
  • Аккуратно выливаем в сковороду тофу вместе с водой. Убавляем огонь и тушим при легком кипении около 3 минут. Вливаем раствор крахмала и через минуту снимаем с огня. При подаче посыпаем сверху перцем чили и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни