Ароматный вегетарианский суп с лапшой

17 August 2018

Возможно рецепт вам покажется сложным и долгим, но на самом деле время непосредственно приготовления не так велико. Поверьте, это того стоит. Самый ароматный вегетарианский бульон с рисовой лапшой.

1. Лук и имбирь на огонь

Это займет немного времени, но вы выиграете во вкусе. Разрежьте луковицы на пополам, а затем вместе с имбирем слегка обожгите над пламенем газовой плиты или воспользуйтесь газовой горелкой. Если ничего этого у вас нет положите лук и имбирь на противень и поставьте в духовку под гриль. Не сожгите.

2. Готовьте с запасом

Приготовьте бульон с запасом, чтобы использовать его позже и сэкономить время.

3. Не стесняйтесь менять ингредиенты

На вкус и цвет все карандаши разные.

4. Варианты приготовления зелени

Самый быстрый и простой – бланшировать в бульоне после удаления специй. Второй, обжарить с солью и перцем на сковороде. Еще один, в духовке, пока готовите бульон.

5. Сухой подкопченный тофу

Если у вас его нет возьмите твердый тофу и приготовьте его в духовке или на сковороде, чтобы придать ему хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

350 г – широкой высушенной рисовой лапши

200 г – сухого подкопченного тофу

400 г – брокколини или брокколи

300 г – шампиньонов

2-3 шт – небольших бок-чой

180 г – ростков бобов

2 головки – лука

7 см – имбиря

4 шт – небольших моркови

3 шт – сушеных грибов шиитаке

1 палочка – корицы

3 звездочки – бадьяна

3 шт – гвоздики

5 горошин – черного перца

1 ч.л – семян кориандра

2 л – овощного бульона или воды

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – морской соли

для подачи

пучок – зелени (базилик, кинза, зеленый лук, мята …)

1 шт – лайма

2 шт – перцев чили

по вкусу соус Хойсин и/или Шрирача

Приготовление:

  • Разрежьте луковицы пополам, а имбирь крупными слайсами и поместите их непосредственно на пламя или поставьте в духовку под гриль. Обожгите с обеих сторон. Следите, чтобы не сгорели.
  • Крупно нарежьте морковь. Нарежьте шампиньоны и чили перец. Бок-чой разделите на 2 или 4 части (вдоль) в зависимости от размера. Тофу нарежьте на слайсы толщиной 5 мм.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте черный перец, бадьян, гвоздику и семена кориандра. Прогрейте их помешивая около 30 секунд, пока не почувствуете сильный аромат.
  • Влейте овощной бульон, соевый соус. Добавьте морковь, грибы шиитаке, обожженный лук и имбирь. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при легком кипении от 1 часа до полутора часов. Процедите бульон и приправьте солью.
  • Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Затем промойте проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Положите брокколини (или разделенную на соцветия брокколи), приправьте солью и молотым перцем. Обжарьте с обеих сторон (2-3 минуты на сторону), пока она не станет мягкой, но еще останется хрустящей. Также обжарьте шампиньоны и бок-чой. Вместо обжаривания вы можете бланшировать зелень в бульоне после того как процедили его. Около 5 минут для грибов и 3 для бок-чой.
  • В каждую сервировочную плошку добавьте порцию лапши и налейте бульон. Выложите брокколини, бок-чой, грибы, тофу, ростки бобов и нарезанную зелень (зеленый лук, базилик, кинзу, мяту .. На ваш вкус). Добавьте чили перец и ломтик лайма.
  • В небольшую плошку добавьте соус Хойсин и/или Шрирача (для обмакивания) и можно подавать.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".