Баклажаны на пару в чесночно-ореховом соусе

Ингредиенты:

300 г – баклажаны

1 стрелка – зеленого лука (нарезать)

1 ч.л – жареных семян кунжута

2 ч.л – чили масла (по желанию, но очень рекомендую)

соус

2 ст.л – арахисовой пасты (или кунжутной пасты)

2 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

½ - 1 ст.л – воды

2 зубчика – чеснока (измельчить)

2 ч.л – сахара

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны на брусочки длиной около 5 см и толщиной в 1 см. Переложите на тарелку, которая поместиться в пароварке.
  • Поставьте тарелку с баклажанами в пароварку и готовьте 10-15 минут в зависимости от того, какую текстуру вы хотите получить. Если хотите пожевать, то 10 минут, если мягкую и нежную 15 минут.
  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса. Количество воды регулируйте по своему вкусу, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
  • Тарелку с баклажанами достаньте из пароварки и дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут. Подают их при комнатной температуре или слегка теплыми. Слейте лишнюю жидкость из тарелки.
  • Полейте баклажаны приготовленным соусом, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком и приправьте чили маслом. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".