Баклажаны в кантонском стиле

Жареные баклажаны со свиным фаршем

Ингредиенты:

2 шт – баклажан

150 г – свиного фарша

1 ст.л – Шаосинского вина

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного соевого соуса

1 ч.л – сахара

1 ст.л – бобового соуса с чили "Старая няня"

1 зубчик – чеснока

3 см – имбиря

1 стрелка – зеленого лука

1 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте брусочками толщиной с палец. Присыпьте немного солью и отставьте на 20 минут.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте измельченные чеснок и имбирь на среднем огне. Добавьте фарш и, помешивая, обжарьте его. Как фарш побелеет, влейте вино. Через пару минут переложите мясо.
  • Баклажаны отожмите от лишней влаги и переложите в сковороду. Немного обжарьте и добавьте соевый соус и перемешайте. Выложите фарш, бобовый соус с чили и сахар. Добавьте немного воды и перемешайте. Немного обжарьте, помешивая, затем выложите на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни