Cычуаньские ребрышки

17 April 2019
Cычуаньские ребрышки

Ингредиенты:

1200 г – свиных ребрышек (помясистей)

маринад

2 ст.л – пасты доубаньцзян

2 ст.л – сладкий бобовый соус тяньмяньцзян

2 ч.л – соуса хойсин

2 ст.л – темного соевого соуса

2 ст.л – темного рисового уксуса

2 ст.л – шарсинского вина

2 ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – молотого сычуаньского перца

2 ст.л – меда или инвертного сиропа

Приготовление:

  • С обратной стороны ребрышек есть пленка, через которую не проходит маринад. Ее нужно снять. Сделать это удобнее подцепив ее ножом, а затем схватив за этот краешек через бумажное полотенце потянуть и снять пленку. Она слезет одним куском. Разрежьте ребрышки на 2 или 3 части, чтобы они могли поместиться в миске.
  • В большой миске смешайте ингредиенты для маринада и пробейте блендером до однородности (в составе пасты доубаньцзян бывают крупные бобы). Отлейте ⅓ маринада и уберите в холодильник.
  • Переложите ребрышки в миску и хорошенько руками вотрите в них маринад. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Для маринования вместо миски можно использовать зип-лок пакет.
  • За 1-2 часа перед запеканием достаньте ребрышки из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Ребра переложите в форму для запекания на решетку или положите под ребрышки половинки луковиц, чтобы они приподнялись над поверхностью формы. Можно добавить 3-4 столовых ложки воды, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекайте около 1 часа.
  • Снимите фольгу и увеличьте нагрев до 230 °C. Ребрышки смажьте оставшимся маринадом и запекайте около 3-5 минут контролируя, чтобы глазурь не подгорела. Смазывайте ребрышки маринадом еще 3-4 раза через каждые 3-5 минут до образования красивой глазури.
  • Выньте ребрышки из духовки и дайте им несколько минут отдохнуть, прежде чем разрезать на отдельные ребра. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Cычуаньские ребрышки