Цзяоцзы — традиционное новогоднее блюдо

21 April 2018

Цзяоцзы — традиционное новогоднее блюдо

Китайские пельмени —  обязательное блюдо на Новогоднем столе в Китае.

Пельмени напоминают небольшие кусочки золота, поэтому считается, что они способны привлечь богатство.

Ингредиенты:

Тесто (можно купить готовое)

200 г – муки

60 мл – холодной воды

60 мл – кипятка

соль по вкусу

Приготовление

  • Разделить муку на две части. В первую размешивая влить кипяток, чтобы мука заварилась. Во вторую влить холодную и замесить тесто.
  • Когда первый комок теста остынет, соединить его со вторым и хорошо вымесить. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Разделить тесто и скатать шарики диаметром 2,5 см. Каждый шарик раскатать в блинчик. Положить в центр начинку. Залепить края.
  • Готовим на пару 15 минут.

Начинка 1

150 г – свиного фарша

100 г – капусты

100 г – краснокочанной капусты

2 ч.л – шаосинского вина

2 ч.л – рисового уксуса

соль по вкусу

Приготовление

  • Измельчить капусту, добавить фарш, вино, уксус и соль. Перемешать и оставить на 15 минут.

Начинка 2

200 г – креветок

50 г – древесных грибов Муэр

8-10 стрелок – зеленого лука

1 шт – яйцо

2 см – имбиря

1 ст.л – кунжутного масла

1 ст.л – соевого соуса

1 ч.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Слейте воду и отложите пока в сторону.
  • Яйцо разбейте в плошку и взболтайте. Нагрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте яйцо, помешивая так, чтобы получились небольшие кусочки.
  • Почистите креветки. Не забудьте удалить пищевод, сделав надрез вдоль спинки. Измельчите. К креветкам добавьте измельченный имбирь и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • Смешайте все компоненты, добавьте кунжутное масло и посолите. Хорошенько перемешайте.

Дип-соусы для пельменей вы можете найти в этом посте.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни