Горшочек с крылышками и овощами

Ингредиенты:

300 г – куриных крылышек (средняя фаланга)

½ шт – сладкого картофеля (батат)

2 шт – небольших картофелины

1 шт – небольшая морковь

1 шт – небольшая красная луковица

2 побега – сельдерея

1 шт – болгарский перец

2 шт – сушеных перчика чили

5 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – соевой пасты Таньмяньцзян

1 ст.л – томатного соуса

2 ч.л – меда

3 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • На крылышках сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Добавьте нарезанный слайсами имбирь, шаосинское вино, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Картофель нарежьте кусочками толщиной в сантиметр, крупно нарежьте морковь, болгарский перец, лук и сельдерей. Сушеный чили разломайте на крупные хлопья.
  • Смешайте в плошке соевую пасту Таньмяньцзян, устричный соус, томатный соус, мед и соевый соус.
  • На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде или горшочке масло. Выложите зубчики чеснока, как пойдет аромат выложите нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте 150 мл горячей воды и сверху овощей выложите куриные крылышки. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
  • Откройте крышку и смажьте крылышки приготовленным в плошке соусом. Посыпьте хлопьями чили. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью на свой вкус. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".