Жареная капуста со стеклянной лапшой

30 November 2018

Ингредиенты:

2 порции – фунчозы

600 г – капуста

3 см – имбиря

4 зубчика – чеснока

2 стрелки – зеленого лука

3 шт – сушеных чили перца (по желанию)

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

соус

1 ст.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – темного соевого соуса

1 ч.л – темного рисового уксуса

1 ч.л – кунжутного масла

100 мл – воды

¼ ч.л – сахара

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Фунчозу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 4 минуты, затем слейте воду и промойте в холодной проточной воде. На всякий случай посмотрите, что рекомендует производитель на упаковке для приготовления при дальнейшем обжаривании.
  • Капусту нарежьте жюльеном (тонкими полосками) около 4 мм. Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук. Крупно нарежьте чили перец (если используете).
  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите имбирь, чеснок, чили перец и обжаривайте до появления аромата.
  • Добавьте капусту и прибавьте огонь до максимума. Обжаривайте, помешивая пару минут, пока капуста не станет мягче.
  • Добавьте подготовленный соус и фунчозу. Перемешайте и немного убавьте огонь. Готовьте, помешивая еще минуту. Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, еще раз перемешайте и можно снимать с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".