Как обычную курицу сделать сочной и ароматной

Ингредиенты:

1-1,5 кг – курица

маринад

¼ ч.л – смесь Пять специй

1 ст.л – светлого соевого соуса

4 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

1 ст.л – шаосинского вина

соль по вкусу

для тушения

7 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – сахара

2 стрелки – зеленого лука

2 звездочки – бадьяна

2 шт – лавровых листа

1 палочка – корицы

½ ч.л – сычуаньского перца

соль по вкусу

для запекания

1 ст.л – меда

½ ст.л – воды

Приготовление:

  • Крупно нарежьте две стрелки зеленого лука. Имбирь нарежьте соломкой. Добавьте ингредиенты для маринада и перемешайте. Натрите курицу полученной смесью снаружи и внутри. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  • Переложите курицу в кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрыла курицу. Добавьте ингредиенты для тушения. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне около 30 минут (если курица крупная добавьте еще 10-15 минут).
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте в ней курицу на ночь (в бульоне).
  • Снова доведите курицу до кипения и снимите с огня. Курицу аккуратно переложите на блюдо и обсушите бумажными полотенцами. Поставьте курицу в прохладное место, чтобы кожа хорошенько подсохла.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Курицу смажьте медом разведенным в воде. Поставьте курицу в духовку на средний уровень и запекайте около 15 минут.
  • Достаньте курицу и разделите на небольшие кусочки. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".