Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

30 June 2018

Брюссельская капуста в соусе Кунг Пао

Хрустящая брюссельская капуста, карамелизованный лук и пряно-остро-сладкий соус понравятся не только вегетарианцам. Можете подать это блюдо в качестве гарнира.

Ингредиенты:

450 г – брюссельской капусты

1 шт – луковица

3 ст.л – оливкового масла

50-70 мл – соуса Кунг Пао

⅓ чашки – кешью или арахиса

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Кочанчики капусты разрежьте пополам и выложите на противень.
  • Лук нарежьте крупными перышками (вдоль) и положите к капусте. Полейте оливковым маслом, поперчите и посолите. Хорошенько все перемешайте.
  • Кусочки капусты переверните срезом вверх и поставьте противень в духовку на средний уровень. Включите конвекцию (если есть) и готовьте около 15 минут. Переворачиваем кусочки и запекает еще около 5-10 минут.
  • Выньте брюссельскую капусту, полейте сверху соусом Кунг Пао и перемешайте. Выложите на тарелку и добавьте орешки. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".