Кунжутные улыбающиеся шарики

21 April 2018

Кунжутные улыбающиеся шарики

Сладкие кунжутные шарики традиционный десерт на пекинском Новогоднем столе. Название они получили за свои трещины на поверхности.

Ингредиенты:

200 г – муки

80 г – кунжутных семян

1 шт – яйцо

90 г – сахара

½ ч.л – разрыхлителя

¼ ч.л – пищевой соды

2 ч.л – растительного масла

2 ст.л – воды

масло для фритюра

Приготовление:

  • Семена кунжута залейте водой на 15 минут, так они не сгорят во фритюре. Через сито слейте воду и переложите семена кунжута в емкость, в которой будет удобно обваливать шарики.
  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.
  • В миске взбейте яйцо и добавьте сахар и масло. Влейте воду. Перемешивайте до растворения сахара.
  • В миску частями добавляйте муку и вымешивайте. Должно получиться гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 15 минут.
  • Тесто разделите пополам и раскатайте две колбаски. Разделите их на небольшие кусочки размером с фалангу большого пальца. Возьмите один кусочек и скатайте шарик. Получится шарик диаметром около 2 см. Обваляйте его в кунжутных семенах и еще раз покатайте его в руках, чтобы немного придавить семена. То же самое проделайте с остальными кусочками.
  • Разогрейте в сотейнике масло до состояния, когда вокруг кончика опущенной в масло палочки появятся пузырьки (примерно 140-150°C). Выключите огонь и по одному опустите шарики. Когда шарики всплывут, снова включите средний огонь и помешивайте палочками, это поможет появлению трещин на поверхности шариков. Когда шарики станут золотистыми, прибавьте огонь. Еще минутку и вынимайте на бумажное полотенце. Остывшие шарики переложите на блюдо и можно ставить на стол.
Не доводите масло до слишком большой температуры. Поверхность начнет подгорать, а внутри будет не пропечено.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни