Куриные крылышки в хрустящей панировке

Ингредиенты:

15 шт – частей крылышек (те, что с одной косточкой)

2 шт – яйца

2 ст.л – шаосинского вина

3 зубчика – чеснока (измельчить)

½ ч.л – молотого чили перца

1 ч.л – молотой зиры

1 чашка – панировочных сухарей

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Крылышки переложите в большую миску, добавьте шаосинское вино, измельченный чеснок, молотый чили перец, молотую зиру, соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут, а лучше на ночь в холодильник.
  • Панировочные сухари выложите в сковороду и сбрызните растительным маслом. Поставьте на средний огонь и помешивая обжарьте до золотистого цвета. Снимите с огня.
  • В небольшую миску разбейте яйца и хорошо взбейте.
  • Крылышки промокните бумажным полотенцем.
  • Духовку разогрейте до 200 °C. Противень застелите кулинарной бумагой.
  • Окуните куриное крылышко в яйца, затем переложите в хлебные крошки и переворачивайте, чтобы оно полностью покрылось панировкой. Переложите на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся крылышки. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут до готовности. При прокалывании крылышка сок должен быть прозрачным.
  • Переложите крылышки на блюдо и дайте постоять 2-3 минуты. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".