Куриные потрошки в хунаньском стиле

Ингредиенты:

500 г – куриных желудков

2 шт – перца чили (зеленый и красный)

4 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Куриные желудки нарежьте на кусочки. Крупно нарежьте перец. Измельчите чеснок, а имбирь нарежьте соломкой. Отдельно нарежьте белую и зеленую части лука.
  • Разогрейте в сковороде масло на небольшом огне, добавьте лук (белую часть), имбирь и чеснок. Как появится аромат добавляем кусочки желудков. Готовим помешивая до момента, когда кусочки поменяют цвет (побелеют).
  • Добавляем перец и обжариваем около минуты. Солим и добавляем вино, соевый соус и уксус. Прибавляем огонь и постоянно помешивая обжариваем еще минуту, чтобы немного выпарить жидкость. Выложите на блюдо и посыпьте зеленым луком.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".