Кусочки говядины в устричном соусе

Ингредиенты:

200 г – говядины (выбивайте часть, которая подойдет для жарки)

2 стрелки – зеленого лука

2 см – имбиря

3 зубчика – чеснока

2 ч.л – соевого соуса

2 ч.л. – темного рисового уксуса

1 ст.л – устричного соуса

1 шт – перец чили

1 ст.л – растительного масла

Маринад:

1 –  яичный белок

1 ст.л –  соевого соуса

2 ч.л – Шаосинского вина

1 ст.л – кукурузного крахмала

Приготовление:

  • Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Добавьте Шаосинское вино, белок, соевый соус и крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
  • Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте лук кусочками по 3-4 см и перец.
  • Хорошо разогрейте глубокую сковороду и влейте масло, как только появится легкий белый дымок, выкладывайте кусочки говядины. Быстро обжариваем, помешивая, как только кусочки поменяют цвет (побелеют) перекладываем на тарелку. Не пережарьте, будут жесткие.
  • В сковороду добавляем (при необходимости) чуть-чуть масла и выкладываем имбирь, чеснок, лук. Быстро обжариваем помешивая.
  • Добавляем говядину и устричный соус. Перемешиваем. Выкладываем зеленый лук, перец чили. Добавляем рисовый уксус. Обжариваем не больше минуты и снимаем с огня.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".