Лаба Чжоу

В восьмой день двенадцатого месяца по лунному календарю в Китае отмечают праздник Лаба. Считается, что именно в этот день Шакьямуни достиг просветления и стал Буддой несколько тысяч лет тому назад. Традиционное кушанье праздника каша Лаба Чжоу — каша из восьми или более ингредиентов. Основа каши клейкий рис. Другими ингредиентами могут быть различные бобы, китайские финики, сушеный лонган, водяной каштан, различные орехи… В разных регионах Китая существуют свои варианты этой каши. В этот день можно бесплатно получить порцию Лаба Чжоу во всех буддийских храмах Китая.

Поехали.

Ингредиенты:

180 г – клейкого риса

2 ст.л – черного риса (или любого другого сорта)

1 ст.л – бобов маш

1 ст.л – бобов адзуки

1 ст.л – арахиса

1 ст.л – грецких орехов

7 шт – китайских фиников (если нет замените сухофруктами)

1 ст.л – кукурузных хлопьев

3 ст.л – коричневого сахара

2 л – воды

Приготовление:

  • Предварительно замочите бобы на ночь. Рис промойте и замочите минимум на 4 часа.
  • В кастрюлю налейте воду, положите все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте крышкой оставив небольшой зазор. Готовьте в течение 40-60 минут, пока рис и бобы не станут мягкими. Подавайте горячим. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".