Медово-чесночные креветки

Ингредиенты:

450 г – креветок

1 ст.л – шаосинского вина

2 ч.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – кукурузного крахмала

3 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

1 стрелка – зеленого лука

соль по вкусу

1 ст.л – растительного масла

соус

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – меда

Приготовление:

  • Креветки почистите и удалите пищевод сделав надрез по спинке. Добавьте шаосинское вино, соевый соус и хорошенько перемешайте. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук.
  • В небольшой плошке перемешайте соевый соус и мед.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте пару раз до появления аромата.
  • Выкладываем креветки в один слой и даем обжарится (не трогая их) около 20-30 секунд. Переворачиваем и продолжаем готовить пока поверхность не станет слегка золотистой, около 1 минуты.
  • Добавляем подготовленный соус и готовим, помешивая еще минуту, пока соус немного загустеет. Снимаем с огня.
  • Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".