Не только как холодец

Тушеные свиные ножки

Ингредиенты:

1 кг – свиных ножек

8 см – имбиря

5-6 стрелок – зеленого лука (белая часть)

5-6 шт – сушеных перчиков чили

1-2 звездочки – бадьяна

3 шт – гвоздики

3 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – сахара

2 ч.л – соли

Приготовление:

  • Имбирь разделите пополам. одну часть нарежьте крупными ломтиками, другую измельчите. Нарежьте белую часть лука.
  • Свиные ножки разрубите на 4 или 6 частей (вдоль и поперек) в зависимости от размера. Переложите в кастрюлю, добавьте ломтики имбиря и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.  Через 3 минуты снимите, слейте воду и промойте свиные ножки.
  • Переложите ножки в скороварку. Налейте воды, чтобы она покрыла их. Закройте скороварку и поставьте на огонь. Готовьте под давлением, убавив огонь в течение 15 минут. Снимите с огня и дождитесь естественного сброса давления.
  • Переложите ножки в глубокую сковороду или чугунок. Залейте свиным бульоном, чтобы он почти покрывал ножки. Добавьте имбирь, чили, лук, бадьян, гвоздику, шаосинское вино, соевый соус, сахар и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Убавьте огонь ниже среднего и готовьте при легком кипении 30 минут. Помешивайте каждые 10 минут. Ближе к концу делайте это чаще.
  • Если соус сильно выпарился и стал густым добавьте немного воды или бульона. Если ножки уже готовы, а соус еще достаточно жидкий прибавьте огонь и выпарите до нужной густоты.
  • Свинина должна получится мягкой и легко отделяться от костей. Снимите с огня. Готово.
Если у вас нет скороварки пропустите шаг 3. Залейте ножки водой, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте при легком кипении около 2 часов. Если воды становится слишком мало, добавляйте 1-2 чашки горячей воды и продолжайте тушить.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".