Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком

17 September 2018

Ингредиенты:

450 г – тофу

1 шт – яйцо

3 стрелки – зеленого лука

3 ст.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – растительного масла

соль и молотый черный перец по вкусу

соус для обмакивания

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – кунжутного масла

1 ст.л – воды

1 стрелка – зеленого лука

1 шт – чили перца

2-3 веточки – кориандра (по желанию)

1 ч.л – семян кунжута

Приготовление:

  • Тофу нарежьте на кусочки размером около 4 см и толщиной в 1 см.
  • Нарежьте отдельно зеленый лук для соуса и для кляра. Измельчите чили перец. Нарежьте кинзу, если используете.
  • В небольшую плошку выложите зеленый лук для соуса, кинзу, чили перец, добавьте соевый соус, воду, кунжутное масло, семена кунжута и перемешайте.
  • В миску положите оставшийся нарезанный зеленый лук, разбейте яйцо и приправьте солью и молотым перцем. Хорошенько взболтайте.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла.
  • Возьмите кусочек тофу обваляйте его в кукурузном крахмале, а затем обмакните в яичную смесь. Выложите на сковороду. Проделайте тоже самое с остальными кусочками тофу. Выкладывайте в один слой на расстоянии друг от друга.
  • Обжаривайте с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Выложите кусочки тофу на блюдо и подавайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".