Остался вчерашний рис? Есть вкусное решение

Ингредиенты:

80 г – ветчины

2 шт – яйца

170 г – креветок

100 г – замороженного зеленого горошка

1 шт – небольшая морковь

600 г – готового риса (лучше вчерашнего)

2 шт – яйца

2 стрелки – зеленого лука

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Креветки почистите и удалите пищевод, сделав надрез по спинке. Нарежьте зеленый лук. Кубиками нарежьте ветчину и морковь. Яйца разбейте в плошку и слегка взболтайте.
  • Разогрейте ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите ветчину и креветки. Обжаривайте (перемешав пару раз) до момента, когда креветки побелеют. Переложите все на тарелку. Креветки внутри будут чуть сыроваты.
  • Добавьте если нужно ложку масла. Выложите морковь, горошек и немного посолите. Как морковь слегка размягчится переложить все на тарелку с креветками.
  • Добавьте в сковороду ложку масла и влейте взбитые яйца. Перемешайте несколько раз и выложите рис. Все перемешайте, разбивая комки риса.
  • Верните обратно креветки, ветчину, морковь и горошек. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус. Перемешайте. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая пока не прогреется рис. Снимите с огня и выложите на тарелку. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".