Пекинская капуста в пряном соусе

Ингредиенты:

800 г – пекинской капусты

2 зубчика – чеснока

4 см – имбиря

2 стрелки – зеленого лука

1 шт – перца чили

1 ст.л – пасты доубаньцзян

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

соус

1 ч.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – воды

1 ч.л – кунжутного масла

2 ч.л – кукурузного крахмала

2 ч.л – сахара

Приготовление:

  • От кочана капусты нам понадобится толстая твердая часть, поэтому примерно треть от верха отрезаем (можно использовать в овощном салате), а оставшуюся часть нарезаем по 2 см.
  • Нарежьте отдельно белую и зеленую части лука. Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте чили перец.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса.
  • Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне растительное масло. Добавьте имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжаривайте, помешивая до появления аромата. Добавьте пасту доубаньцзян и продолжайте обжаривать, помешивая около 1 минуты.
  • Выложите кусочки капусты, перемешайте и продолжайте обжаривать еще около 2 минут, чтобы кусочки капусты стали мягче.
  • Размешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и вылейте в сковороду. Перемешайте и доведите соус до кипения. Попробуйте на вкус и, если требуется досолите.
  • Снимите с огня и переложите в глубокую тарелку посыпав сверху зеленым луком. Готово

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".