Попробуйте китайский суп с яйцом

24.06.2018

Ингредиенты:

800 мл – куриного бульона

4 шт – яйца

3 см – имбиря

4 ч.л – кукурузного крахмала

2 ч.л – кунжутного масла

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Имбирь нарежьте крупными слайсами, чтобы потом можно было легко вынуть их. Лук нарежьте отдельно белую и зеленую части. Разбейте яйца в миску и немного взбейте.
  • В бульон добавьте белую часть лука и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться минимум 10 минут. Посолите и поперчите.
  • Выключите огонь. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Влейте в бульон и хорошо перемешайте.
  • Потихоньку небольшой струйкой влейте яйца в бульон. Подождите несколько секунд, а затем перемешайте, чтобы разбить яйца на небольшие кусочки.
  • Добавьте кунжутное масло и зеленую часть лука.

Это базовый вариант, к которому вы можете добавить:

  • нарезанные помидоры
  • овощи - бок-чой, грибы, огурец, шпинат
  • горох, кукурузу
  • мелкие сушеные креветки
  • или, что-то на ваш вкус

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".