Пряная и ароматная свинина с пекинской капустой

Ингредиенты:

5-6 листов – пекинской капусты

50 г – свиного фарша

1 стрелка – зеленого лука

1/2 стебля – сельдерея

2 ч.л – бобовой пасты доубаньцзян

2 см – имбиря

1 шт – перца чили

2 ст.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – сахара

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • От листьев капусты нам понадобится толстая твердая часть, поэтому верхнюю треть листа отрезаем (используйте в овощном салате), а оставшуюся часть нарезаем на квадраты 2 на 2 см. Перец и имбирь измельчите. Нарежьте отдельно белую и зеленую части лука. Сельдерей нарежьте на маленькие кубики.
  • Разогрейте на среднем огне в сковороде пару ложек растительного масла и выложите капусту. Обжаривайте до легкого золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Добавьте в сковороду ложку масла и выложите мясо. Слегка обжарьте и добавьте имбирь, а затем белую часть лука. Обжариваем минутку и добавляем бобовую пасту, соевый соус и перемешиваем. Выкладываем капусту, добавляем сахар, солим по вкусу и вливаем около 100 мл горячей воды. Доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты и добавляем разведенный в двух столовых ложках воды крахмал. Перемешиваем. Через полминуты выкладываем сельдерей и выключаем огонь.
  • Приготовьте порцию лапши или риса, а сверху положите капусту и посыпьте перцем чили и зеленым луком.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".