Приготовьте курицу не так как все

Ингредиенты:

400 г – куриных бедрышек без кожи и костей

1 шт – яйцо

2-3 ст.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – кунжутного масла

1 чашка – апельсинового соуса

2 ч.л – семян кунжута

1 стрелка – зеленого лука

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Бедрышки нарежьте на небольшие кусочки около 2 см. Добавьте соль и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Нарежьте зеленый лук.
  • Добавьте слегка взбитое яйцо к кусочкам курицы и хорошенько перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и небрежно перемешайте, чтобы на поверхности кусочков образовались небольшие комочки крахмала.
  • В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Выложите курицу в один слой. Пусть обжаривается 2-3 минуты до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны также 2-3 минуты. Переложите кусочки на тарелку.
  • Убавьте огонь и уберите лишнее масло (если есть). Выложите апельсиновый соус и верните кусочки курицы. Хорошенько перемешайте и как соус прогреется можно снимать с огня.
  • Выложите на тарелку и присыпьте кунжутными семенами и зеленым луком.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".