Раскрошенный пряный тофу

25 September 2018

Мягкий тофу готовить не просто. Нужно быть аккуратным, чтобы кусочки не развалились. Сегодня очень простое и вкусное блюдо из мягкого тофу, в котором наоборот нужно раскрошить тофу. Таким образом мы увеличиваем поверхность тофу, которая будет покрыта соусом.

Ингредиенты:

400 г – мягкого тофу

1 ст.л. – пасты доубаньцзян

1 зубчик – чеснока

1 ст.л. – светлого соевого соуса

2 см – имбиря

1 стрелка – зеленого лука

¼ ч.л. – сахара

1 ст.л. – кукурузного крахмала

2-3 ст.л. – воды

2 ст.л. – растительного масла

Приготовление:

  • В большой миске разбейте мягкий тофу на мелкие кусочки.
  • Измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук. Кукурузный крахмал разведите в воде.
  • В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло и добавьте столовую ложку пасты доубаньцзян. Обжаривайте помешивая пока масло не станет красным. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте до появления аромата.
  • Добавьте тофу, сахар и соевый соус. Перемешайте и тушите на медленном огне 4-5 минут.
  • Еще раз перемешайте разведенный крахмал (мог осесть), добавьте в сковороду и быстро перемешайте. Добавьте половину зеленого лука и еще раз перемешайте.
  • Снимите с огня, переложите в глубокую посуду и посыпьте сверху оставшимся зеленым луком. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".