Шанхайская лапша с луковым соусом

Это одно из самых простых, но очень вкусных блюд китайской лапши.

Ингредиенты:

6 порций – сухой или свежей лапши

8-10 стрелок – зеленого лука

3 ст.л – светлого соевого соуса

3 ст.л – темного соевого соуса

2 ч.л – сахара

50 мл – растительного масла

Приготовление:

  • Зеленый лук нарежьте вдоль на тонкие полоски. В плошке смешайте соевый соус и сахар до растворения.
  • Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
  • Пока варится лапша в сковороде на огне ниже среднего разогрейте растительное масло.  Добавьте зеленый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Половину лука отложите в сторону.
  • Убавьте огонь до минимума. Добавьте соевый соус. Готовьте пока соус не начнет пузыриться. Снимите с огня.
  • Разложите приготовленную лапшу по тарелкам. В каждую добавьте приготовленный соус по вкусу, а сверху положите обжаренный зеленый лук. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".